Previous Entry Поделиться Next Entry
И снова здравствуйте!
омон
welgar
Наконец удалось прорвать блокаду, в которой я был последние полтора месяца. Сначала о том, что думаю по поводу случившегося со мной.

1. Мой призыв в армию был незаконен, причем заведомо незаконен. Во-первых, по медицинским показаниям я годен к службе лишь в военное время. Это подтверждено в том числе и военными медиками в Рязани. Уверен, что то же самое установит нынешнее повторное обследование (если, конечно, наша медицина еще не совсем "басманная"). Причем заболевания, по которым мне дали эту самую категорию В, появляются и развиваются долго; значит, при призыве они тоже были.

Во-вторых, я учусь на дневном отделении в магистратуре (не путать с аспирантурой) государственного ВУЗа и имею право на отсрочку. При мне в военкомате был студенческий билет, где это указано.

В-третьих, после окончания МГУ мне должны были присвоить офицерское звание и призывать уж во всяком случае не рядовым. Если что-то было не в порядке с документами, военкомат должен был привести их в порядок, направить в Минобороны и лишь тогда принимать решение о призыве.

2. Заявления Минобороны, что я, якобы, уклонялся от каких-то мероприятий по призыву - ложь от начала и до конца. Начнем с того, что таких "мероприятий" фактически и не было. В военкомате мне смогли показать лишь одну повестку, высланную мне за все полтора года. Но и ее, похоже, до квартиры даже не потрудились донести: на ней было почему-то написано, что я "учусь в Петербурге". Кроме того, я за эти полтора года мы в военкомате как минимум раз пять. Пусть министерские заглянут в журнал дежурного по военкомату, прежде чем опубликуют очередной пресс-релиз.

3. Вся эта операция была придумана и организована ФСБ, ее цель - "изолировать от контактов" неудобного человека. Об этом прямо говорили военные, занимавшиеся мной в первые дни эпопеи (про "изолировать от контактов" - это цитата). Поначалу ФСБшники даже сопровождали меня по всему моему сложному маршруту. После прибытия в Рязань я их уже не видел, но косвенно их участие в моей судьбе продолжается: взять для примера те же запреты на встречи с посторонними.

4. Если бы не общественная кампания в мою поддержку, у меня было бы мало шансов добиться справедливости. Мне бы пришлось несколько месяцев добиваться одного только назначения медобследования, потом еще месяцами ждать ответа каждой из многочисленных инстанций (увы, это реальность для тысяч "обычных" призывников). Суд занял бы не меньше. Учитывая же п. 3, вряд ли я бы смог вообще хоть чего-нибудь добиться. Поэтому я безмерно благодарен всем, кто выступал и выступает в мою поддержку, кто сидел за это, кто пишет об этой истории. Еще рано говорить о победе, но планы врага сорвать удалось - это точно. :-)

Старался писать кратко, но слишком уж много накопилось на душе. Потом продолжу. Надеюсь, у меня будет такая возможность...

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru

привет! очень рад читать твой пост, давай уже возвращайся!

Пиши, при возможности :))

Рада, что имеешь возможность писать.
Ждем, когда выйдешь на свободу.
Или в отставку?

Поздравляю!

"У лжи короткие ноги", но, как видим, длинные руки...

ОЛЕГ!!! Насколько рад тебя слышать, передать невозможно!!

Держись, они нас не одолеют ни в жисть. Кишка тонка! ))

Давай пиши обо всем, что происходит, когда будет возможность.

О, какие люди! Держись солдат!

Олежка, привет!!!
Рада читать твой пост в ЖЖ! Держись, все будет хорошо!

С возвращением на Большую землю!

правильно, пусть армия учится защищать своих граждан

Текст длинный. Между нарядами вбивал наверное все это время ?

пора уже домой тебе!

как там, много солдат в Оборону вступить собрались? =)

?

Log in

No account? Create an account