Previous Entry Поделиться Next Entry
Их нравы
омон
welgar
Сижу в парламенте Финляндии. Здесь вчера и сегодня проходил Финско-российский гражданский форум, на котором представители наших разных общественных организаций рассказывали о ситуации в России. В этом году основные темы Форума: политзаключенные, национальные отношения и проблемы сексменьшинств. Про политические репрессии рассказывали Елена Санникова, Михаил Трепашкин, Сергей Аксенов и другие. Завтра в Хельсинки будет представлено обращение к Путину с требованием освобождения политзеков. Эту тему, возможно, поднимут и в следующую среду, когда ВВП приедет сюда с визитом.

Российские геи, говорят, повергли финнов в шок. Вчера во время сессии, посвященной их проблемам (на которую я не пошел, поэтому пересказываю со слов очевидцев), небезызвестный организатор гей-парадов Николай Алексеев с трибуны начал выяснять отношения с какими-то питерскими геями (тоже сидевшими в зале), тыкая в них пальцем и срываясь на крик. Даже когда истекло время выступления, он не мог остановиться. В результате часть людей просто покинула зал, а остальные безуспешно пытались его "захлопать". Сегодня его коллега Николай Баев, правда не в такой экстравагантной манере, продолжил внутригейские разборки. Похоже, что проблемы с толерантностью есть не только у гомофобов...

  • 1
Коля, конечно, жёг напалмом. Но справедливости ради надо сказать, что представительница Московской Хельсинской Группы тоже не упустила случая высказать дежурную гадость в адрес "гей-парадистов" (её цитата).

Мне понравился комментарий Эйлины Гусатинской по этому поводу: "Мы, русские, никогда договориться между собой не можем. Геи не исключение".

Я прослушал запись, гадостей не услышал. Что и где вы услышали?

Послушайте запись выступления Нины Таганкиной из Московской Хельсинской Группы, которую выложил в своём блоге другой участник дискуссии, Игорь Кочетков. Цитата про "гей-парадистов", на которую я ссылался выше, будет примерно на 46-ой минуте этого аудиофайла.

Во-первых, она всего лишь процитировала фразу из пресс-релиза.
Во-вторых, то есть истерика, после которой все в шоке, сопостовима с одним лишь словом "парадист"? Вот вы знаете из-за таких почитателей как вы у Алексеева и прогрессируют всего его психические заболевания.

Вот смотрю я на вас и никак понять не могу: одним "парадисты" жить мешают, другим "антипарадисты". Вам в России гомофобов что ли мало, что вы друг с другом грызётесь?!

Алексеев, между прочим, не с пустого места на форуме разошёлся. Его довели подобными комментариями, публичными оскорблениями и подковёрными интригами.

Даже МНЕ (а где я и где российское LGBT-движение!) перед форумом писали сообщения в блог с гадостями в адрес Николая Алексеева. Мол, нашли кого приглашать, и тому подобное. Я был в шоке просто от такой непосредственности.

Самое смешное, что все докладчики по теме LGBT говорили об одних и тех же проблемах, причём ссылаясь зачастую на одни и те же случаи. Это ли не показатель? Пора уже забыть все противоречия и заниматься каждому своим делом, по крайней мере не выливая ушаты помоев на "конкурентов".

Я, например, очень высоко оценил поведение на форуме Игоря Кочеткова. Ему и от Алексеева, и от Баева с трибуны досталось, причём мы - сторонние наблюдатели - так и не поняли за что. Вместо того, чтобы вступить с ними в словестную перепалку, Кочетков наоборот в кулуарах очень вежливо отозвался о GayRussia, а Алексеева вообще назвал "русским Питером Тэтчеллом". Мне кажется, это очень большой примирительный жест.

"не только..."
напротив, прежде всего у этих братчиков-парадчиков и есть главные проблемы с толерантностью
подобной манеры общаться в стиле истины последней инстанции не встретишь ни у какого-то иного сообщества

Слушайте, Олег, вы хотели бы, чтобы я, сидя рядом с вами, устроил не внутригейские, и меж-"либеральные" разборки? Помните мой вопрос, адресованный нацболу Аксенову. Самое замечательное, что я хотел его еще задать и вам. Жаль, что этого не сделал. Теперь обязательно сделаю. Хотите, прямо сейчас. Тем более, мы уже не в Хельсинки и лицемерить вы, вроде, уже не будете, равно как "пользоваться правом не отвечать на вопрос".
Так вот он. Вас, Олег, и ваших коллег по "Обороне" часто подвергали задержаниям, лишали вас права на свободу собраний и выражения. Как ваше движение относится к праву на свободу собраний, свободу ассоциаций и свободу выражения для сексуальных меньшинств? Следует ли их ограничивать? или гомосексуалы, как остальные граждане, имеют право на мирные манифестации и свободно распространять информацию о себе в обществе? Если у движения "Оборона" нет сформулированного ответа на этот вопрос, то каково ваше личное мнение?

В Обороне есть разные мнения на этот счет. Лично я считаю, что геи имеют такое же право проводить акции по волнующим их общественно-политическим проблемам (в т.ч. по поводу собственных прав), как и все остальные, при условии что эти акции не противоречат общественной морали.

а что такое общественная мораль?
общество-это совокупность граждан с частными интересами.
мораль-вариативный набор субьективизмов.
евроинтеграция украины-для огромного количества россиян-абсолютно аморальна.

что такое общественная мораль,олег?

Это набор правил поведения, разделяемый подавляющим большинством населения. Например, ходить по улице голым или громко прилюдно материться аморально. Может быть, лет через сто это будут считать нормальным (раньше же считали непристойным женщине оголять колени), но сейчас это недопустимо. Общественная мораль в России, нравится это кому-то или нет, не допускает, например, появления на улицах мужиков в одних стрингах. В Берлине - пожалуйста, а здесь надо считаться с местными обычаями.

Очередной гомофобный бред.

Прошерстил Кодекс РФ по административным правонарушениям, "громко прилюдно материться аморально" -
Статья 20.1. Мелкое хулиганство.
"появления на улицах мужиков в одних стрингах" - ничего увы не нашел, так же как и про хождение в голом виде. Тут единственно можно пришить совращение малолетних, которые типа могут увидеть и развратится, но тогда надо закрывать все нудисткие пляжи, и в общественную баню детей с родителями не пускать, т.к. там чужие дяди голые...

Короче, даже законы РФ не против мужиков в стрингах, да и конечно не против теток в стрингах.

P.S.
Вот пить алкогольные напитки в общественных местах кодекс запрещает, нарушали хоть раз ?

"нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу" - я думаю именно сюда относится появление в непристойном виде в общественнных местах (не предназначенных для этого).

Вам пора в КПРФ вступать, с такими антидемократическими рассуждениями.

Ну-ну. Могу ответить Вам тем же, тот кто отказывает другому в отличном мнении, тому лучше будет в тоталитарной партии.
А теперь перестанем кидаться друг в друга какашками ;)
Демократия сама по себе никак не определяет мою трактовку законов и мое отношение к общественному мнению и общественной морали. Демократ может быть и либералом и консерватором, и даже социалистом, я отношу себя к консерваторам.

PS: Собственно я не пойму почему Вам мой пост так не понравился, я лишь высказал свою трактовку закона.
PPS: По поводу геев: я умеренно гомофобен, но Закон прежде всего, а значит геи могут устраивать свои парады. Я ничего не имею против того, чтобы эти люди, эти граждане РФ прошлись по улице, единственно я против, чтобы это был балаган и откровенное шоу - все должно быть в рамках приличия.

  • 1
?

Log in