Previous Entry Поделиться Next Entry
Взломан и удален ru_politics
омон
welgar
Только что от имени пользователя alter_gregor было удалено сообщество ru_politics. Все временно переключаемся на ru_politics2!

Я (и, вероятно, другие смотрители сообщества) перед удалением сообщества был выведен из его модераторов. В ЖЖ alter_gregor появилась запись:
ru_politics удален, за пездицовость и крайнюю помоишность. Всех с Новым Годом.

alter_gregor - аккаунт Григория Пашукевича, активиста "Солидарности". Модератором ru_politics он никогда не был. Это значит, что от имени другого модератора он сначала был назначен туда, а потом удалил коммьюнити.

Есть следующие версии случившегося:

1. Гриша Пашукевич умудрился взломать аккаунт одного из модераторов, назначил самого себя и от своего имени удалил ru_politics. Это маловерятно, т.к. проще было бы тогда не светиться, а удалить аккаунт от того же самого модератора (или от какого-то бота). К тому же, за Пашукевичем не было замечено особых хакерских способностей.

2. Один из модераторов сам или с чьей-то помощью взломал аккаунт Пашукевича, назначил его модером ru_politics и прибил коммьюнити. Доказательств такой версии нет, но потенциально под подозрением может быть модератор haeldar, который, по мнению anticompromat2 Прибыловского, связан с группой взломщиков "Бригда Хэлла" (они же взломали аккаунт и самого Прибыловского, и многих других пользователей). Правда, раньше haeldar к сообществу относился с почти отцовским трепетом.

3. Кто-то умудрился взломать сразу и модератора сообщества, и Пашукевича. Такое, конечно, возможно, но уж очень крутое совпадение.

UPD: Адрес электронной почты ru_politics был сменен юзером с IP 78.37.170.232. Судя по всему, злоумышленник действовал из Питера.

UPD2: Аккаунт blogik'а, экс-модератора ru_politics, засуспенжен. Давно ли?

UPD3: Я отстал от жизни: haeldar уже давно назначил alter_gregor'а модератором. Так что появляется и более простая версия: Пашукевич слишком бурно отпраздновал Новый год и решил таким сомнительным способом прославиться.

UPD4: Сообщество восстановлено. Пашукевич объяснил случившееся "шуткой".

Т.е. ру_политикс будет восстановлен в скором времени?

Кстати, есть сообщество http://community.livejournal.com/politics_ru/profile ,куда можно будет переключиться.

blogik давным-давно переехал в другой ЖЖ, так что он тут точно не причем. Пашукевич, судя по всему, действительно просто сам нажрался и все это устроил

Слава богу.
да просто это заражённое сифилисом мозга провонявшееся насквозь сообщество кремлядских вертухаев сдохло от внутренней заразы.

Неа, слюнявый ты козёл с колтушной бородой. Там либерасты любили порезвиццо, а всякие "охранители" ловили лулзы и "срали" им в чавки. Ты кого, козёл, вертухаем обозвал? Вельгара, "несогласных"?

(Удалённый комментарий)
Пусть питерские товарищи приведут убедительные аргументы Пашукевичу, и объяснят ему всю ошибочность его позиции.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спросите у провайдера, кто это был:)
address: OJSC North-West Telecom
address: 14/26 Gorokhovaya str. (26 Bolshaya Morskaya str.)
address: 191186, St.-Petersburg
address: Russia
phone: +7 812 595 45 56
abuse-mailbox: abuse@ptn.ru

14/26 Gorokhovaya str. (26 Bolshaya Morskaya str.) - адрес офиса питерской телефонной сети.

(Анонимно)
а в чем проблема-то? сделайте запрос на восстановление пароля на тот е-мейл, который этот мудак удалил из профиля сообщества. в течении полугода на это мыло все еще можно будет сделать запрос на сброс пароля

Re: мудно

А любой из других модераторов не может отменить удаление?

Нет, поскольку предварительно все модераторы были лишены модераторских прав.

(Удалённый комментарий)

Погуглите в микроблогах

(Анонимно)
"Солидарность молодца! М.говорит, что убийство ru_politics дало прекрасный информповод и позволило снова сделать PR и связать с Триумфальной"

Я ничего не понимаю. А сейчас я в каком сообществе пишу этот коммент?

В ЖЖ бывшего модератора убиенного сообщества

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пашукевич - секретарь Милова, это всё не удивительно и не случайно.

не проблема?!

н'да'с
нифига, чего творится!

но это точно не я :)

слушайте, восстановить сообщество, наверное не проблема?
но архивчик статей, похоже, тю-тю ... :(

Re: не проблема?!

Это смотря как удалил?

Но судя по тому что произошло это практически мгновенно (я был свидетелем, поскольку в этот момент бурно дискутировал в двух постах), вряд ли успел потереть посты - это требует приличного времени.

Больше всего в этой истории удивляет то, что haeldar сделал модератором Пашукевича (alter_gregor). Все-таки это люди очень разных позиций. А еще вспоминается, что Вы, Олег, недавно искали себе замену в качестве модератора данного сообщества от "демократов". Это никак не связано? В общем, видимо, это отнюдь не случайность от перепоя. Что-то опять ненормально в вашем модераторском сообществе.

и правильно, давно надо было за пездицовость и крайнюю помоишность, что так и есть

?

Log in

No account? Create an account