Previous Entry Поделиться Next Entry
Невыездной
омон
welgar
С легкой руки ФСБ я стал невыездным. Вчера после почти двух месяцев ожидания нового загранпаспорта я получил в измайловском отделении ФМС бумагу (позже выложу скан) о том, что рассмотрение моего заявления продлевается на неопределенный срок. Причина: ФСБ не дала добро на выдачу мне загранпаспорта.

По словам замначальника ОФМС Константина Горюнова, ФСБ не получила информации о наличии у меня допуска к гостайне из воинской части, где я пробыл всего несколько недель два года назад. То что я был в той в/ч рядовым и даже не успел принять присягу, им не важно. То есть в 2007 году ФСБ организовала мой незаконный призыв в армию, а теперь из-за этого не разрешает выдать мне загранпаспорт. Этим ребятам не откажешь в чувстве юмора.

Действия ФСБ и ФМС абсолютно незаконны. По закону срок оформления загранпаспорта по месту жительства не может превышать месяц, никакие продления не предусмотрены. Я уже подал заявление в прокуратуру, но в ФМС уверены, что бороться с ФСБ бесполезно. Посмотрим.

Через неделю я должен лететь в США и рассказывать там в American Enterprise Institute о свободе собраний в России, а также встречаться со студентами одного из вузов. Судя по всему, эта поездка уже накрылась. В ОФМС не смогли даже приблизительно сказать, когда ситуация будет разрешена и будет ли разрешена вообще.

Впрочем, моя ситуация не столь уникальна. В одном только измайловском ОФМС еще несколько человек месяцами ожидают выдачи загранпаспорта, один из них - почти год.

Похоже, предстоит еще одна затяжная война с "органами". Что ж, мне не привыкать. Если поможете распространить информацию об этой ситуации, вы мне поможете.

Необязательно ФСБ. Если есть неуплаченные штрафы или открытое административное дело, в выдаче паспорта могут отказать.

Открытое административное дело не может быть основанием для отказа в выдаче паспорта. Только уголовное может, да и то если тебе предъявлено обвинение или ты задержан.

А штраф - может, но только если было начато исполнительное производство и принято соответствующее решение суда.

от треба було ж на вибори наші їхати:))) повернувся б, сказав пацанам з ФСБ, що Янукович виграв, вони б тобі на радостях 2 паспорти зробили:)))

гыгыгы))) прекрасная схема какая

За секретность надбавки положены к выплатам.
Так что стряси с них хотя бы денег

ФАШИСТСКАЯ СЛУЖБА БРИТАНИИ (ФСБ) МЕШАЕТ ЖИТЬ

На самом деле, все эти идиотские границы, визы, загранпаспорта придуманы иллюминатами ( www.apokalipsis.net/illuminati.html ), управляющими всеми странами мира через свои посольства.

В России органы британских иллюминатов - ФСБ и прочая кровавая гэбня, управляемая лапами марионеточных эрзац-медвепутов.

К счастью, власть гос. антихристов скоро рухнет. Через 2-3 года все гос. границы и прочие мерзости сатанистов из Британии превратятся в ничто, а сами антихристы будут казнены и отправятся в ад.

Миром будет править новый Христос.

ну если орать на весь интернет, что тебя ФСБ преследует, то и в Украину не выедешь

Умиляет, как они с упорством баранов продолжают создавать себе какую-то уж совсем карикатурную репутацию. Эта махина уже остановится не может - даже если ее действия наносит ущерб в первую очередь ей самой.

Необходим спецкурс по шахматам для всех фсбшников и, желательно, для старших чинов МВД, что бы они хотя бы думать на несколько ходов вперед начали. Пусть Каспарова что ли пригласят :)

А если через суд?

А что, если и был допуск к гостайне, что дальше?

Первый отдел устанавливает срок значимости сведений. Если срок не вышел - паспорт не дают. Мне, в своё время, 8 отдел штаба в/ч 68547 написал в ответе на запрос "срок 10 лет". Так что выездным я стал относительно недавно. Правда, в ОВИРе мне сказали, что если наличие допуска в заявлении не указывать, то паспорт можно получить. Но я рисковать не стал.

Перепостил

Надеюсь, у тебя все-таки получтися выехать.

Чем дальше тем чудесатей и чудесатей!!!!!!!! Крепись. Нам с супругой тоже тормознули насчет новых паспортов, но таких аххренительных отмазов не лепят.

Народ оформляет загранники по 2-3 месяца. Де-факто все учитывают эту бюрократическую волокиту, когда планируют поездку за бугор.
И это простые граждане, не вбитые в оперативные базы данных конторы и цпэшников. Как минимум, странно было не учесть вполне очевидной возможности того, что чиновники могут вставить палки в колеса и затянуть решение вопроса накануне выезда.

Почему, у меня каким-то сроком меньше чем за месяц получилось ОЗП оформить. Но это какое-то чудо, и то потому, что биометрический "эксперимент" был в самом разгаре.

Да... пересекать границу с Казахстаном (будучи в Сибири про Украину не сразу вспомнил) и просить убежища в посольствах Запада - было моей первой мыслью.

Потому что конечно могут лет на 5-10 выезд закрыть за секретность.

Пожелаю Вам удачи.

мне тоже долго не хотели выдавать паспорт, поскольку ФСБ не присылала справку... я устроил небольшой скандал, и они тупо забили за эту справку, паспорт выдали :-) Россия - что ещё сказать!

Чёрт, в такой ситуации - я бессилен, что-либо сделать, Олег: ФСБ - имеет возможность никому ничего не раскрывать; и что у них на уме - неизвестно.

максимум что могут - это совершать мелкие пакости.
думаю можно предложить нашим американским коллегам провести "видеоконференцию": что бы ты мог в American Enterprise Institute все таки выступить по свободе собраний, наглядо продемонстрировав, что и свобода перемещений у нас так же условна.

Пожалуй соглашусь, что, помимо усилий для срочного получения паспорта, можно устроить видеоконференцию на тему свободы передвижения - одну из новых и совсем мало озвученных тем в ГОРФ.

(Анонимно)
Если поможете распространить информацию об этой ситуации, вы мне поможете.
-----------

А с какой стати вам помогать?

Перепостил.
Думаю это месть за Якименку, которого в Евросоюз не выпускают.
зы
А говорят у нас правовое государство...

Полагаю, что при любом раскладе надо обращаться в суд по 254 ГПК РФ (обжалования действия/бездействия органа власти). Срок рассмотрения по данной статье не должен превышать 10 дней. Это, конечно, больше недели - но надо привлечь к делу максимальное внимание СМИ

>>>но надо привлечь к делу максимальное внимание СМИ<<<

Вы что же, всерьез думаете, что мосье Козловский с его траблами будет интересен хоть кому-нибудь кроме Газеры.ру или Радио Свобода (и то сомнительно)? На жертву кровавого режыма он пока никак не тянет, а лекции "о свободе собраний" может и кто другой почитать - языком чесать чай не мешки ворочать. :)))

наивный чукотский юноша. Объясняю, в заявлении на паспорт пишутся все места работы за последние 10 лет. Потом ваше заявление по-очереди путешествует по всем этим местам, где 1 отдел ставит отметку о том, работали вы с секретами и истек ли срок давности. Для разных категорий секретности срок может быть разный, а если вдруг прошло 20 лет, но сведения, которые вы знали все еще военная тайна - то могут продлять до бесконечности. Но суть не в этом. А в том, что бумажка ходит ногами от одного человека к другому, если вы не дай бог на большом предприятии работали в нескольких отделах, то она еще по этому предприятию будет месяц ползать. Если у вас там кто-то знакомый работает, кто может сам бумагу пронести по всем комнатам - будет быстро. Если нет - ждите, кто-нибудь в отпуске окажется - весь месяц ваша бумага в ожидании пролежит. Ну а если это еще и где-то в другом городе - прибавляйте время на почту, да пока какая-нибудь секретарша из входящих/исходящих это на почту донесет.. Странно, что вам еще какую-то бумагу дали по истечении двух месяцев. У нас вот сразу говорят, что если где-то в таком месте работали, быстрей трех месяцев не получится, просто документы не пройдут.

Вот, только что у меня дочь обычный паспорт три месяца меняла, не заграничный - всего-то без всяких ФСБ нужен был запрос с места жительства о прописке, и где-то заблудился.

Дело не в ФСБ, а в обычном бардаке. Это вам только кажется, что есть факсы и интернет, а когда оно на бумаге, да через сто рук должно пройти -...

Потом ваше заявление по-очереди путешествует по всем этим местам
а если это была частная конторка, которая, например, закрылась? )

ооо, чувак, сочувтвую и в каком-то плане понимаю (я, тьфу-тьфу, выездная, но у пары моих близких знакомых подобного плана проблемы).

Злобное ФСБ следит за каждым...
Вы никогда не задумывались, что у вас просто повышенное чувство собственной важности?

И за Косолаповым, что "Невский экспресс" "взрывает" уже второй раз, тоже следит?
Странное какое-то зрение у ФСБ, не находите?

Свободэ Голактего Опасносте!

Это надо срочно передать ивановскому сынку, что бабушку на переходе убил. Типа Закон он для всех Закон. ;)

Что за сказки насчет "через неделю должен лететь в США". Визу тебе кто даст, болезный?

вот вот
за неделю виза в США - это круто, для оппозиции там что отдельное окошко в посольстве?

стандартная очередь - недельки две, со всеми геморроями, потом после интервью - еще несколько дней, пока проставят визу

Заклятый коллега Наташи Морарь...

Только наоборот

?

Log in

No account? Create an account