Previous Entry Поделиться Next Entry
Киберпанк
омон
welgar
Россия - страна победившего киберпанка.

Банды головорезов устраивают кровавые бойни с помощью местных царьков, которые откупаются от наказания.

Огромные корпорации выкачивают из населения все деньги и направляют их неизвестно на что.

За деньги покупается и продается любая информация, любая должность, безнаказанность, оружие и водительские права.

Инфраструктура разваливается. Образование и культура направлены только на воспитание тупых и послушных потребителей. Общество превращается в стаю грызущих друг друга волков.

Роскошные машины проносятся мимо кварталов рассыпающихся трущоб, где молодежь находит себе утешение в драках, алкоголе и наркотиках, постепенно убивая друг друга, спиваясь и вымирая от спида.

Миллионы страдающих головными и всякими другими болями людей не могут получить лекарство без разрешения правительства.

Недовольный народ организует сопротивление через интернет, устраивает сквоты и кочует по городам в поисках безопасного места.

Власти в ответ выводят тысячи закованных в сталь и пластик робокопов, вертолеты, броневики. Кого могут - арестовывают и/или избивают.

Запрещаются собрания, несогласных лишают средств к существованию и вводят для них принудительный, читай рабский труд.

А в воздухе стоит какой-то терпкий химический запах...

  • 1
Да.

Все это предсказанно писателями.
Волшебная сила искусства.

ага. но это же жизнь такая, а не мы такие.

[Недовольный народ организует сопротивление через интернет]

А не сетевые хомяки?

(Удалённый комментарий)
Прёт вас. Затарились что ли основательно?

суперкомпов не хватает и мощных роботов
должны быть мастера хака их взламывающие, и использующие в своих целях
для уличных битв

пока не дотягиваем. надо всех низих и неблагонадежных еще под семлю и кислород+свет им задорого. тогда более антиутопичненько будет.

О, еще один не читал "Капитал".

Вы перечислили только социальные признаки киберпанка, которые безо всякого киберпанка существовали в классическом капитализме образца XIX века и существуют сейчас в иных латиноамериканских странах.
Квалифицирующим признаком киберпанка является массовое распространение кибернетических технологий: широкое применение имплантов, внедрение систем augmented и virtual reality, автоматизированная обработка гигантских массивов данных, в т.ч данных видеокамер, выводящая на качественно иной уровень ликвидацию privacy и т.д. А с технологиями, хоть кибернетическими, хоть обычными уже в ста километрах от Москвы, увы, дело обстоит бледненько.

в воздухе стоит какой-то терпкий химический запах

Примите активированный уголь.

Лаконичненько так шпарит, рублено. Прям спецом под цитатник готовит, лыцарь гейвалюцыи. Как "13 квартал" посмотрел.
Недовольный "народ", мать его въёб, сопротивляется через интернет. Понаебли уродов непуганных и горя не знавших.

Пассионарный О.Ю.Козловский опубликовал очередную иллюстрацию к статье «Википедии». В самом факте унылой глоссолалии нет ничего удивительного: не в первый раз и явно не в последний. В конце концов, это стиль жизни такой. Однако протестный задор явно подвёл на этот раз горлана-главаря:

Миллионы страдающих головными и всякими другими болями людей не могут получить лекарство без разрешения правительства.

Во-первых, это заявление прямо противоречит гневным инвективам, содержащимся в предыдущем предложении автора («молодежь находит себе утешение в драках, алкоголе и наркотиках, постепенно убивая друг друга, спиваясь и вымирая от спида»): установление жёсткого контроля за кодеинсодержащими препаратами как раз способствует решению этой проблемы.

Во-вторых, человеку, на словах яростно выступающему за триумфальное шествие европейским шляхом, тем более не стоит заикаться на эту тему. В Соединённом Королвевстве, пока ещё входящем в Союз нерушимый, равно как и в подавляющем большинстве союзных королевств и республик, без рецепта не то что кодеинсодержащий препарат получить невозможно, но даже простые антибиотики. Без рецепта продаются вообще лишь аспирин, ибупрофен и парацетамол, причём и в этом случае контроль за продажами имеет место быть: в одни руки больше установленной нормы не отпустят. А чтобы получить рецепт, нужно записаться на приём к участковому врачу, заплатить за рецепт (£7.65), получить ровно назначенное количество медикамента в аптеке... Даже хроническим больным, которым требуется постоянный приём того или иного препарата, приходится получать повторные рецепты лично у врача после осмотра, причём полугодовую дозу никто никогда не выпишет.

Столь явная и бесхитростная демонстрация абсолютного незнания так наз. «цивилизованной жизни», к которой автор столь пассионарно призывает, совершенно контрпродуктивна для его агитационных потуг.

Отлично!
В смысле не то, что это так, а написано отлично. :)

  • 1
?

Log in