Previous Entry Поделиться Next Entry
Анонимы против "коррупции"
омон
welgar
Свершилось! "Единая Россия" наконец вплотную занялась борьбой с коррупцией! И оказалось, что самая страшная коррупция у нас творится знаете где? Ну конечно, во внесистемной оппозиции! Некий Фонд исследования проблем демократии, возглавляемый (как гордо сообщает их официальный сайт) членом Центрального совета сторонников "Единой России" Максимом Григорьевым, опубликовал доклад "Внесистемная оппозиция и коррупция" аж на целых 57 страницах.

Правда, никаких ужасающих подробностей и сенсационных откровений этот опус не содержит. Почитав доклад, невозможно отделаться от ощущения, что это курсовая какого-нибудь студента-раздолбая, написанная в последнюю ночь перед сдачей. Огромные объемы "воды" вроде длинных рассуждений почему-то об американском антикоррупционном законодательстве или пространных цитат из чужих докалдов. Многократное повторение одних и тех же фраз и целых предложений: кое-где цитаты из "анонимных источников" приводятся по два и три раза в разных частях текста. Я уж не говорю про грамматические и речевые ошибки вроде "обращать внимания". Не исключаю, что автор сего действительно какой-нибудь нуждающийся в подработке студент.

Комментировать содержание сложно в связи с почти полным отсутствием такового. Все рассуждения в тексте строятся на основе либо сомнительных источников (чего стоит упоминание фальшивых "корейцев", якобы пытавшихся подкупить Немцова, в качестве доказательства коррумпированности последнего), либо неких анонимных комментаторов (якобы участников или бывших участников оппозиции). Ни одной прямой цитаты с указанием ее автора в докладе нет.

Отдельное слово про анонимов. Часть из них, очевидно, существует только в голове самого автора. Остальные, судя по всему, перебежчики и провокаторы. Например, в качестве "представителя НБП" цитируется явно некий дугинец, что видно даже по его лексикону ("линдермановцы-лимоновцы"). Кстати, ни один нацбол сейчас не станет себя называть "представителем НБП", ибо для него это означает уголовное дело. ФСБшные же агенты как раз легко это себе позволяют.

Про "Оборону" там тоже пишет какой-то "бывший член движения" (орфография и пунктуация доклада сохранены): "Я в свое время ушел из движения "Оборона", потому что его смысл потерялся, после того, как мы стали регулярно ощущать давление со стороны олигархов, то есть Леонида Невзлина. Он намекал все время на финансирование, при этом ставились определенные условия, обязательное активное участие не только в деле Ходорковского, но и его личном деле, например". Судя по невероятной осведомленности о деталях "переговоров с Невзлиным", этот человек чуть ли не лично торговался с экс-олигархом. Что же мешало ему рассказать что-то конкретное: назвать даты, фамилии, суммы - что-то, что можно проверить? И почему он анонимен, если уже не состоит в "Обороне"? Чего ему бояться? Да просто этого человека не существует или он к "Обороне" никакого отношения не имеет.

В общем, доклад меня, честное слово, разочаровал. Опровергать его незачем: спорить с призраками - удел шизофреников.

  • 1
Прошлись по Касьянову (благодатная почва),
и по Немцову - опять про корейцев (раздел "Подкуп из-за рубежа").
Цитата (про смонтированный корейский фильмец с грубым звуком) порадовала: Голос Немцова звучит уверенно, его голос не дрогнул ни разу.

Что самое удивительное, в "докладе" даже в таком виде не раскрыта его тема - фактов коррупции в оппозии нет, есть только факты из чиновничьего прочего Касьянова и Немцова, а также источники финансирования. Полнейшая лажа.

Этот максим григорьев давно пишет всякую лажу, не выдерживающую никакой критики. Уровень работ - действительно, как у плохо учащегося студента или как у заурядного пропагандиста-болтуна. Но ведь что интересно: публикуется регулярно, в эфир допущен и т.п. (см. сайт, где перечислены аналогичные творения этого горе-исследователя). Ну не ясно ли отсюда, откуда у него уши торчат?

Я этот очередной бред от Хинштейна даже слушать не хочу. Когда коту нечем занятся , он ... нализывает.

Да, очень слабо

Про оборону классно
Про Лимонова понравилась предъява в том, что он, гад, бывает в ресторанах

а почему трансляция с сайта Обороны http://syndicated.livejournal.com/oborona_org/profile не работает и будет ли когда-нибудь?

(Анонимно)
А меня немного валнует идея, что тепер может быть будут приследовать оппозицию из-за "коррупцей". Вероятно ли? Как вы думаете?

Ну, этого доклада даже нашей прокуратуре для уголовного дела не хватит. Никакой конкретики, только на статью в "Известиях" и сгодится. Но в принципе, могут и устроить какую-то такую спецоперацию. Чтобы "перевести стрелки": вот, мол, где у нас главная коррупция!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account