Previous Entry Поделиться Next Entry
Их нравы
омон
welgar
Сижу в парламенте Финляндии. Здесь вчера и сегодня проходил Финско-российский гражданский форум, на котором представители наших разных общественных организаций рассказывали о ситуации в России. В этом году основные темы Форума: политзаключенные, национальные отношения и проблемы сексменьшинств. Про политические репрессии рассказывали Елена Санникова, Михаил Трепашкин, Сергей Аксенов и другие. Завтра в Хельсинки будет представлено обращение к Путину с требованием освобождения политзеков. Эту тему, возможно, поднимут и в следующую среду, когда ВВП приедет сюда с визитом.

Российские геи, говорят, повергли финнов в шок. Вчера во время сессии, посвященной их проблемам (на которую я не пошел, поэтому пересказываю со слов очевидцев), небезызвестный организатор гей-парадов Николай Алексеев с трибуны начал выяснять отношения с какими-то питерскими геями (тоже сидевшими в зале), тыкая в них пальцем и срываясь на крик. Даже когда истекло время выступления, он не мог остановиться. В результате часть людей просто покинула зал, а остальные безуспешно пытались его "захлопать". Сегодня его коллега Николай Баев, правда не в такой экстравагантной манере, продолжил внутригейские разборки. Похоже, что проблемы с толерантностью есть не только у гомофобов...

  • 1
Послушайте запись выступления Нины Таганкиной из Московской Хельсинской Группы, которую выложил в своём блоге другой участник дискуссии, Игорь Кочетков. Цитата про "гей-парадистов", на которую я ссылался выше, будет примерно на 46-ой минуте этого аудиофайла.

Во-первых, она всего лишь процитировала фразу из пресс-релиза.
Во-вторых, то есть истерика, после которой все в шоке, сопостовима с одним лишь словом "парадист"? Вот вы знаете из-за таких почитателей как вы у Алексеева и прогрессируют всего его психические заболевания.

Вот смотрю я на вас и никак понять не могу: одним "парадисты" жить мешают, другим "антипарадисты". Вам в России гомофобов что ли мало, что вы друг с другом грызётесь?!

Алексеев, между прочим, не с пустого места на форуме разошёлся. Его довели подобными комментариями, публичными оскорблениями и подковёрными интригами.

Даже МНЕ (а где я и где российское LGBT-движение!) перед форумом писали сообщения в блог с гадостями в адрес Николая Алексеева. Мол, нашли кого приглашать, и тому подобное. Я был в шоке просто от такой непосредственности.

Самое смешное, что все докладчики по теме LGBT говорили об одних и тех же проблемах, причём ссылаясь зачастую на одни и те же случаи. Это ли не показатель? Пора уже забыть все противоречия и заниматься каждому своим делом, по крайней мере не выливая ушаты помоев на "конкурентов".

Я, например, очень высоко оценил поведение на форуме Игоря Кочеткова. Ему и от Алексеева, и от Баева с трибуны досталось, причём мы - сторонние наблюдатели - так и не поняли за что. Вместо того, чтобы вступить с ними в словестную перепалку, Кочетков наоборот в кулуарах очень вежливо отозвался о GayRussia, а Алексеева вообще назвал "русским Питером Тэтчеллом". Мне кажется, это очень большой примирительный жест.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account