Previous Entry Поделиться Next Entry
Терминал
омон
welgar
Сижу в аэропорту Вены и злюсь. Я должен сейчас быть в Сараево на международной конференции по межэтнической толерантности. Но [censored] боснийские власти сказали, что для безвизового въезда в их прекрасную страну необходим оригинал какого-то ваучера из отеля, которого у меня, ясное дело, нет. В итоге меня и еще одну участницу из России отказались сажать на самолет Вена-Сараево. Сейчас пойду покупать обратный билет в Москву. Межэтнической толерантности во мне не осталось и следа. Зато я смогу прийти на акцию 31 мая.

  • 1
А почему номер в отеле не заказали?
Можно же заказать, получить ваучер и не вселяться.

Номер заказали, но ваучер-то в Сараево, а копия/факс их не устраивает. В общем, глупость какая-то несусветная.

знаете, кому надо Вам сказать спасибо?

(Анонимно)
Спасибо скажите товарищу Лаврову и его подчинённым, подписавшим дебильное соглашение с Боснией о взаимных поездках граждан. И после подписания радостно сообщивших в прессе, что теперь граждане России смогут ездить в Боснию аж на 30 дней без виз! Только вот забыли сказать, что: а) для этого нужен ваучер из отеля или оригинал приглашения от физического/юридического лица; б) до этого на протяжении более 10 лет граждане России и так могли ездить в Боснию без виз на срок до 90 дней, просто по загранпаспорту (такое было одностороннее решение боснийских властей).

Кстати, на сайте боснийского МИД ничего про приглашения и ваучеры не сказано.

>> Межэтнической толерантности во мне не осталось и следа

«Я беспокоюсь за Гелиоса» (© Тартила, былые форумные страсти насчёт какого-то московского задержания).

:)))

Зато в Вене - в т.ч. в венском аэропорту, очаровательные бармены, говорящие по-русски!

С барменами общался по-аглицки, так что не знаю. А вот сотрудники там оказались очень обходительные: та же тетка, что не пустила нас на самолет, до ночи помогала разобраться с иммиграционными властями, купить билеты и т.д. И даже русский сотрудник Аэрофлота трижды бегал через паспортный контроль, чтобы доставить нам билеты в Москву.

Ну я тоже сначала с ними пытался по английски, но он опознал русских (рейс на Москву заполночь - последний до утренних рейсов часов с 7) и перешел на ломаный, но вполне понимабельный русский.
Та же картина - в ресторанах. В некоторых ресторанах и магазинах - меню на русском, таблички "мы говорим по русски".

(Анонимно)
Мы нашли замечательную кафешку на Блюменгассе, где весь персонал - из бывшего соцлагеря "понаехал". Дык у них русский был языком межнационального общения, т.к. по немецки говорили далеко не все :)

Мы нашли замечательную кафешку на Блюменгассе, где весь персонал - из бывшего соцлагеря "понаехал". Дык у них русский был языком межнационального общения, т.к. по немецки говорили далеко не все :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account