?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Yota - интернет со встроенными цензорами
омон
welgar
Как вы уже, конечно, знаете, активно рекламируемый сейчас в Москве WiMAX-провайдер Yota начал блокировать доступ к оппозиционным и просто раздражающим власть сайтам: kasparov.ru, rufront.ru, rusolidarnost.ru, nazbol.ru, namarsh.ru, newtimes.ru. Это первый случай такой наглой цензуры в Интернете в Москве. Уважающие себя юзеры не могут оставить это без реакции.

Начать стоит по-хорошему - дать шанс Йоте извиниться и исправить свою ошибку, как сделала бы на ее месте любая приличная фирма в любой приличной стране. Посему предлагаю задать им вопрос на сайте, почему отключен доступ к этим ресурсам и попросить/потребовать этот доступ возобновить. Это могут делать как нынешние клиенты, так и потенциальные. Если таких запросов будет достаточно много, Йоте придется отвечать.

Если же компания "Скартел", которой принадлежит Yota, и которая в свою очередь контролируется Ростехнологиями, извиняться не захочет, придется действовать по-плохому. Но об этом позже.

Просьба этот призыв перепостить.

PS: В Правилах оказания услуг никаких возможностей для выборочного блокирования сайтов не оговорено.

PPS: Пока они блокируют всего несколько сайтов. Если будем молчать, будет как в Иране: просто дернут рубильник и отключат Интернет.

UPD: Продолжение.

  • 1
да еще и связь полное говно.

не первый месяц пользуюсь, но ничего не блокируется. хотя иногда связь могла бы быть и лучше. если это 4-ое поколение, то что же в предыдущих 3-х

Все зависит от района, наверное. У меня связь хорошая, раз в десять лучше третьего поколения (Skylink). Но Кавказ-центр и нацбол.ру блокируются, факт.

написала им..

Здравствуйте!

Я являюсь пользователем WiMAX-оператора Yota. Не могу получить доступ к сайтам kasparov.ru и rusolidarnost.ru и antifa.com

Почему доступ к этим сайтам отсутствует?

http://darkdiary.ru/users/LOG_REMORSE/2425811/comment/

Shirley

5.12.2009 22:06
но.. у меня работают эти сайты...

Будет как в Кзаахстатне

Вот что мне написал товарищ из Казахстана:
http://www.vse-pishut.ru/2009/12/blog-post_01.html - т.е.уже совсем рядом глушат по полной.
Нам нужно быстро органзовываться, пока еще не совсем поздно:
http://www.vse-pishut.ru/2009/12/blog-post.html
Нужно только чтобы в Твиттере фолловили не только случайные люди, но хотя бы у каждого было непосредственно по 5-6 человек со сходными убеждениями, а дальше - пирамида, сетеовй маркетинг, если хотите.

  • 1