Олег Козловский (welgar) wrote,
Олег Козловский
welgar

Categories:

Невыездной

С легкой руки ФСБ я стал невыездным. Вчера после почти двух месяцев ожидания нового загранпаспорта я получил в измайловском отделении ФМС бумагу (позже выложу скан) о том, что рассмотрение моего заявления продлевается на неопределенный срок. Причина: ФСБ не дала добро на выдачу мне загранпаспорта.

По словам замначальника ОФМС Константина Горюнова, ФСБ не получила информации о наличии у меня допуска к гостайне из воинской части, где я пробыл всего несколько недель два года назад. То что я был в той в/ч рядовым и даже не успел принять присягу, им не важно. То есть в 2007 году ФСБ организовала мой незаконный призыв в армию, а теперь из-за этого не разрешает выдать мне загранпаспорт. Этим ребятам не откажешь в чувстве юмора.

Действия ФСБ и ФМС абсолютно незаконны. По закону срок оформления загранпаспорта по месту жительства не может превышать месяц, никакие продления не предусмотрены. Я уже подал заявление в прокуратуру, но в ФМС уверены, что бороться с ФСБ бесполезно. Посмотрим.

Через неделю я должен лететь в США и рассказывать там в American Enterprise Institute о свободе собраний в России, а также встречаться со студентами одного из вузов. Судя по всему, эта поездка уже накрылась. В ОФМС не смогли даже приблизительно сказать, когда ситуация будет разрешена и будет ли разрешена вообще.

Впрочем, моя ситуация не столь уникальна. В одном только измайловском ОФМС еще несколько человек месяцами ожидают выдачи загранпаспорта, один из них - почти год.

Похоже, предстоит еще одна затяжная война с "органами". Что ж, мне не привыкать. Если поможете распространить информацию об этой ситуации, вы мне поможете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →