Олег Козловский (welgar) wrote,
Олег Козловский
welgar

Category:

Несколько слов о Стратегии 31

Согласование властями акции на Триумфальной - безусловно победа Стратегии 31, хоть и промежуточная. Думаю, что надо было соглашаться на такой вариант, при этом продолжая добиваться выполнения всех требований: и тактических (убрать забор, дать собраться 1500 участников), и стратегических (соблюдение свободы собраний по всей стране в целом). У нас появились бы история успеха и плацдарм для развития кампании, пусть и в новом формате. Но оппозиция по-прежнему не умеет ни замечать собственные победы, ни их использовать. И получилась парадоксальная ситуация: уступки со стороны властей вместо того, чтобы усилить движение, его ослабили. Теперь то ли будет две акции в одном и том же месте, то ли опять несогласованная, но с неприятным осадком, то ли вообще непойми что.

Если акций будет две, нужно как минимум договориться между собой организаторам обеих о том, как помогать, а не мешать друг другу. Например, можно рассматривать это все как одну акцию, часть которой проходит в "загоне" (кстати, эту ментовскую практику надо заканчивать, люди не скот, все-таки), а другая часть - снаружи. Т.к. согласовано не 1500 человек, а лишь 800, естественно, что часть их не умещается внутри. Таким образом, милиции будет сложнее задерживать людей, т.к. отличить участника согласованной акции от участника несогласованной будет невозможно. Судьи же вообще сойдут с ума, пока будут разбираться в этом.

Лично я собираюсь прийти 31-го на Триумфальную и посетить обе акции.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 18:42: Я выяснил, как взломали Telegram у меня и @ alburov. Это новая модификация старой методики, будет полезно знать всем:…

  • Мои твиты

    Пт, 09:30: Сегодня ночью взломали мой Telegram. Не завидую я им. То еще чтиво. Пт, 09:53: RT @ alburov: У кого ночью взломали телеграм,…

  • Мои твиты

    Ср, 22:28: Про распад Демократической коалиции и какие из этого нужно сделать выводы https://t.co/hczq034njF

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments