Олег Козловский (welgar) wrote,
Олег Козловский
welgar

Экспериментальная проверка закона о митингах

В продолжение нашей кампании против нового закона о выборах мы с Севой vissevald Чернозубом сегодня вышли на запрещенный пикет. Напомню, что неделю назад мы подали уведомление, но получили отказ из-за того, что ранее все организаторы привлекались к административной ответственности. Но эксперимент надо было довести до конца, проверив на практике.

Так что мы вдвоем несмотря на запрет появились в Новопушкинском сквере сегодня в 14 часов и развернули условные плакаты. Нас ожидали два автобуса 2-го оперативного полка и под командованием подполковника. Он оказался замначальника ОВД Тверское и очень удивился, что нас всего двое. Потом, стесняясь и поминутно звоня начальству, подполковник сообщил, что наша акция не согласована, это не одиночный пикет и нас придется задержать. Нас посадили в мааааленький такой автозак на двух человек, в котором было сложено riot gear. Я, конечно, не преминул этим воспользоваться.

Притворяюсь ОМОНовцем

Мы собрались было одеться ОМОНовцами и разогнать полицейских (они были без спецсредств), но потом вспомнили, что нам надо оформить свое задержание, и передумали.

Дальше в ОВД на нас, как обычно, оформили протоколы. Для дальнейших судов нам надо было соблюсти лабораторную чистоту эксперимента. Поговорили о жизни, деньгах Собчак и часах Путина; один из бойцов 2ОПП предположил, что скоро статью 31 вообще отменят за ненадобностью, и пожаловался, что так давно не видел маму они уже давно работают практически без выходных.

В итоге нам оформили протоколы по печально известной статье 20.2 ч. 1 (нарушение порядка организации публичных мероприятий), которая грозит штрафом от 10 000 до 20 000 рублей. Мы будем первыми или одними из первых, кого будут судить по новому закону. Суд 26 июня в 11 утра в 423 участке. А в ближайшие дни мы сами обжалуем в суде запрет акции.

PS: Тем временем, народ развлекается как может и уже подает уведомления о прогулках по городку и походах в магазин за хлебушком. Будет интересно, если и такие мероприятия не согласуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments