Олег Козловский (welgar) wrote,
Олег Козловский
welgar

Путин против Путина

Путин предложил ввести наказание за проживание не по месту регистрации и сажать за "фиктивную" регистрацию. Подпадают под это миллионы россиян, совершенно нормальных и законопослушных. Кто-то живет с девушкой/молодым человеком, кто-то переехал жить из города на дачу или наоборот, кто-то съехал из общаги и снимает жилье, кто-то находится за границей (я, например). Участковым добавится лишняя работа и мощный источник дохода: обходи квартиры на своей территории и собирай с жильцов дань (только не забывай делиться с начальством).

Интересно, что институт регистрации до недавних пор постепенно ослаблялся, сходил на нет. В 1993 году она заменила собой прописку. В 1996 году были отменены как неконституционные более жесткие московские правила регистрации, а в 1998 - многие ограничения на федеральном уровне. С 2002 года перестали требовать военный билет. В 2005 разрешили находиться без регистрации до 90 дней. Постепенно упрощали саму процедуру: ввели регистрацию по почте и через Интернет. Теперь тенденция обратная: больше государственного контроля, больше запретов, больше наказаний. То же самое происходит или уже произошло со всеми либеральными реформами, которыми могли гордиться ранний Путин и Медведев. Из всех них осталась, пожалуй, только ставка 13% подоходного налога - благо цены на нефть пока позволяют.

Так Путин отменяет то немногое, что при нем было сделано хорошего. То ли действительно его идеальное государство - ГДР, то ли он действует по принципу "после нас хоть потом".

Что еще запретят в этом году?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments